腎臓エコー画像

腎臓のエコー検査、よくやります。犬も猫も慢性腎臓病や腎盂腎炎、腎臓腫瘍など様々な腎疾患の可能性がある場合に必須の検査となります。今使っているエコーでも腎臓の構造は十分に評価できますが、こないだデモした新しいエコー(arietta70)ではより詳細に観察することができました。

今のエコーがこんな感じ。。

正常な猫の腎臓です。内部構造よく見えます、ただちょっと画質が粗い?

いいエコーだとこんな感じ。。

改めて並べて見ると全然違う、、きめ細かい画像(^_^)

ちなみにリニアプローブというものを使って観察するとさらに綺麗にみえます!

いま使っているエコーも購入してからもう7年、そろそろ限界かな。。

ということで早速新しいエコー注文しました、導入は来月になると思います(^_^)