モニター設置

第2診察室(狭い方)には今までモニターが無く、レントゲン画像の説明などができませんでしたが、こちらの診察室にもモニターを設置しました(^_^)

じつは先日、第1診察室のi Macが突然壊れていろいろとあり、それをきっかけに設置を考えました。今現在、レントゲンはもちろん超音波検査画像や皮膚病、眼、歯の写真、病気の説明に使う写真や図などすべてMacに頼っている状況です。Macが動かなくなると診療への支障が大きく、これは2台体制でいかなければ!と思った次第です。

みなさんパソコンのバックアップはしっかり取ってますか?ちゃんと取っといた方がいいですよ、パソコンは前ぶれなくいきなり壊れますから(>_<)