糖質制限食知ってますか?

みなさん、糖質制限って知ってます?動物ではなく人間の話です。徐々に広まりつつある食事管理法なんですが、人によってはすごく簡単に体重の減量ができます。元々は糖尿病の食事療法で始まったようですが、体重管理やいろいろな体調不良に効果があるため自分も半年近く続けています。

やり方は簡単で糖質を多く含むゴハンやパン、芋、甘いものなどを食べずに肉や魚などタンパク質と脂肪を食べるだけです。お酒はビール、日本酒はダメで、糖質オフのビール、焼酎などは大丈夫です。スーパー糖質制限(3食制限)、スタンダード糖質制限(朝、夜制限)、プチ糖質制限(夜だけ制限)とあり、自分はプチ糖質制限をさらにアバウトにやってます。具体的にはビールを糖質オフのものにして、炭水化物をあまり食べないようにしているだけです。体重や体調の管理ならこれくらいで充分だと思います。

効果としては半年で体重は10kg程減りました、体調もすごく良くなりました、何よりも大好きな肉やチーズは制限なく食べて糖質オフビールや焼酎も気にせず飲んでいるのに前より全然太らないのがいいですね(^з^)-☆!!

詳しくは本も出ているのでご興味のある方は是非!あと、持病(腎臓病など)がある方は糖質制限する前に医師に相談が必要だと思いますのでご注意を。

年末年始の診療とペットホテルについて

年末は12月31日(月)の午前まで診療、年始は1、2、3日は休診で1月4日(金)から通常通り診療開始となります。

ペットホテルは年末年始も行っておりますが、お預かりとお迎えの時間帯を制限させていただいております。12月31日は午前のみ、1月1、2、3日はお昼の12:00〜13:00の時間帯のみの対応とさせていただきますのでご了承ください。