★緊急事態宣言中の診察について★

緊急事態宣言が発令されました。病院業務は通常通り行いますが、新型コロナウィルス対策として以下の事項についてご協力お願いいたします。

・なるべく事前に順番を取り、自分の番が近づいてから受診してください。

・診察にはなるべく少人数でお越し頂き、マスクの着用をよろしくお願いいたします。

・人同士が接触せずに動物達の受け渡しができるように、ワンちゃんは必ずリードを付けて、猫ちゃんはキャリーケースに入れてご来院ください。

・病院に到着し受付を済ませたら、なるべく外やお車で診察をお待ちください。診察の直前にお電話でお知らせ致します。

・健康な子のワクチン接種やフィラリア予防のみの場合は受付で問診票に記入していただいた後、ワンちゃん、ネコちゃんだけ診察室にお預かりして身体検査や採血、ワクチン接種を行います。その間、飼い主様には外やお車で待機していただき処置が済み次第お電話でお迎えに来ていただきます。

・健診の血液検査をする場合は、採血後はご帰宅いただき、後ほど電話で結果をご説明させていただきます。

・検査や処置などはなるべく診察室では行わず、お預かりして受付奥の処置室で行わせていただきます。

・フードや継続しているお薬の処方はなるべく事前にお電話でご注文ください、用意ができましたらお電話でお知らせ致します。

★院内での人同士の接触をなるべく避けられるように、上記の対策をとらせていただきます。1日でも早く新型コロナウィルス感染が収束するよう、何卒ご理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。