ペットドックについて

当院も開院してからもう7年です。開院当初から元気いっぱいのイメージしかなかった子達も歳をとって病気になる事が増えてきました。人医療もそうですが、動物医療では特に病気の早期発見が難しい場合があります。言葉をしゃべれず軽度の自覚症状を訴えられない、逆に多少の異常では全然元気にしてしまうし食欲も落ちない、人よりも歳をとるのが早く病気の進行が早いなどが原因でしょうか。そこで、なるべく病気を早期に発見できるように当院では一日ペットドックというプランを用意しています。中年令以降になったら定期的に検診するのをお勧めします。

この写真は心臓の超音波検査の画像です、心臓プランであれば腹部臓器と心臓や肺の検診も実施します。見た目がすごく元気でも病気になっている事はよくあります。最近ペットドックの重要性を改めて痛感しています。詳しくはペットドックのページも参考にしてください!