臨床病理院内セミナー2.16

昨日の夜はいつもの臨床病理院内セミナー。いつも通りまずは症例相談、これがすごく勉強になります。いつもながら大事だなと思うのが、一つ一つの検査データを大事にして十分に情報を引き出すこと。ここが獣医の腕の見せ所なんでしょうね。同じ検査データを評価するにしても人によってかなり違いが出ます。物の考え方、経験、センスなどこういった部分をトレーニングできる場は外部セミナーにはなかなか無くて、院内セミナーの特権です(^_^)

もん太も家に来て3週間経ちました。3.6kgだった体重も今では5.6kg。どこまで大きくなるのか、もうキャリーに入るのもギリギリです。。

寝ている時しかちゃんと写真撮れません(・ε・)