千絵に水を飲ませたい

慢性腎臓病千絵。猫ちゃんは腎臓が悪いと脱水を起こしやすくなります。腎臓が悪い子には脱水予防のために水を飲ませたいのですが、これがなかなか大変。家でできる対策としては、水をコップに入れていろいろな所に置いておく、蛇口からチョロチョロと水を出して誘う、洗面所やお風呂に水を溜めてみる、バケツに水を溜めてみる、よく水を飲むようになる容器?を使ってみる、など。。猫ちゃんによって好みの水があるのでいろいろやってみてください。

流れる水飲み場、買ってみました(^_^)

設置してみたらすぐにナンちゃんが様子を見に来ました。興味津々です、でも全然飲まない。慣れてきたら飲むのかな〜、様子見です(^_^)